* --.--.-- → スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- *** スポンサー広告 | Trackback(-) | comment(-) | Top
* 2006.05.21 → 収穫は来月

右の実は、枝に突き刺さったまま大きくなっていた

庭の梅の実もいい感じに大きくなってきています。収穫は毎年6月。
今までは、取るのは父、梅干や梅酒を作るのは母担当だったけれど、今年は私が全てやらなきゃならぬ。

それにしても、一年中楽しませてもらえる梅って素晴らしい。

スポンサーサイト
16:58 *** [東京]生活 | トラックバック(0) | コメント(4) | Top
<<mixiにALSコミュニティーが出来ました | Home | オーホホホホホ>>
コメント
うちの母は毎年10キロつけてました。
今年は…そんなことできないかもなあ。
かわりにわたしがやろうかな?

弟が最近「清酒でつけた梅酒」にはまっているらしいです。
わたしも買ってみたけどもさっぱりしてておいしかったですよ☆
2006.05.22 19:15URL | むーんすとーん #-[ 編集] | Top
★むーんすとーんさん★

私も梅干・梅酒作りは初めてチャレンジするから、ドキドキもんですよ。
梅干なんて思いっきりカビが生えそうな予感。
本当は面倒だから乗る気じゃないのだけど、やっぱり自分ちで
漬けた梅干・梅酒が一番美味しいんですよね。

「清酒でつけた梅酒」には興味津々です。
探してこよっと。
2006.05.24 00:01URL | ぜろ #.ciQz8fI[ 編集] | Top
私も毎年梅酒を漬けています^^
でも昨年は里帰り中に梅のシーズンが終わって、漬けることができず
今年は梅酒ナシ…うぅつらいです( p_q)
私はブランデー派です^^清酒も美味しそうですね~。
こちらで漬けれるかな?
2006.05.24 14:36URL | elieli #-[ 編集] | Top
★elieliさん★

梅酒先生!
ブランデーは初めて聞きました。うーん、これもいいな。
日本酒と清酒にしようかな。
梅の実は、確か毎年ミツワに並んでいたような・・・気がします・・。
こっちでも漬ける人いるんだなあって思ったような・・・。
記憶が不確かですみませーん。
2006.05.24 21:49URL | ぜろ #.ciQz8fI[ 編集] | Top
コメントの投稿











 管理者「ぜろ」にだけコメント表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://tenderpaw.blog4.fc2.com/tb.php/294-a0b76cb6
Home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。