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* 2005.09.09 → アメリカ版インスタント焼きそば
スーパーでアメリカ発のインスタントカップ焼きそばを発見。いつ頃こんなのが出たのかな。知らなかったわ。それは、Nissin(日清)のChow Mein -Teriyaki Beef Flavor- (焼きそば 照り焼きビーフ風味)$1.38。



照り焼き風味ってのがアメリカっぽい。やっぱり甘くないとアメリカ人には受け入れられないのか??

さっそく、説明書を読みつつカップを開けて作ってみました。

カップの中には、麺、小袋3つ(乾燥野菜、粉末ソース、油)。これは、日本と同じだね。

乾燥野菜を麺の周りに入れて、室温の水を半分くらいにある矢印まで入れる。

電子レンジで3分間チン。3分経ったら麺をひっくり返しかき混ぜて、更に3分加熱(面倒くさい・・)。

1分放置。

粉末ソースと油を入れてかき混ぜて、ふぅ・・やっと完成~。

こんなにやっかいな作り方をするのは、おそらく、日本と同じ用にお湯を入れて捨てる手順だと、火傷をしたから訴えてやる!!人たちが続出するためと思われ・・。



味は、テリヤキソース風なので甘めの味付け。
「甘め」って言うのは塩が甘いわけじゃなくて糖分の甘さ(笑)。まぁ、食べられる程度の味と言うかなんつーか・・。麺の食感は悪くないけれど、パッドタイに似ている感じ。味付けが甘いから麺はこれで正解なのかも。

でもやっぱり日本のソース焼きそばがいい!!アメリカ人にはこれでOKなんだろうね。
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00:35 *** [サンノゼ]美味しいもの | トラックバック(1) | コメント(4) | Top
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コメント
はじめまして。TBピープルから飛んできました。
これのガーリックバージョン(ピンクっぽいパッケージの)は食べたことがあります。最初の数口は「ん、なかなかイケルかも」だったのですが、かなり油ギトギトで最後までは食べきれませんでした(^^;;。
テリヤキソースの方も一度、怖いものみたさで試してみま~す。
2005.09.09 01:57URL | チェリー #pprjMJPo[ 編集] | Top
ところ変われば,味も変わるし,作り方まで変わっちゃうんですねー.びっくり,勉強になりました.有り難うございました.
これで日本人度が計れそうですね(笑).さっそく試してみなくては・・・.
2005.09.14 12:26URL | hesse60 #-[ 編集] | Top
お返事が遅くなってどうもすみません。

ガーリック味もあるのですね。油がギトギトになるってことは、やっぱり最後に入れるのがまずいのかな。
他の国のインスタントラーメンも色々試すと面白いですよね。でもこれは、インスタントであってインスタントでないような手間のかかりようがちょっとネック・・。
たまーに物凄く食べたくなるのは、韓国の辛ラーメンですっ。
2005.10.16 23:56URL | ぜろ #.ciQz8fI[ 編集] | Top
お返事が遅くなってすみませんでした。

インスタント=お湯を入れて捨てるのイメージで何も考えずに買ったので、チンをして食べるこの作り方にはちょっと驚きました。

最近の日本のインスタントカップやきそばは、カップのお湯の捨て口のデザイン火傷をしにくく改良されているし、そのカップを使ってもアメリカでは市販されるのは難しいのかなぁ。
アメリカ日清の方のお話を伺ってみたくなりました。
2005.10.17 00:04URL | ぜろ #.ciQz8fI[ 編集] | Top
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焼きそば弁当
おはようございます。朝5時。まだ真っ暗です。焼きそば弁当をご存じない方もいらっしゃると思います。北海道でしか売ってないと言う人もいます。あまりにもポピュラーなので、限定品というイメージがない。インスタント焼きそば。お湯をかけて3分間待つ。そのお湯は捨てず

試食日記 2005.10.02 01:34
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