* --.--.-- → スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- *** スポンサー広告 | Trackback(-) | comment(-) | Top
* 2005.06.15 → 麻婆豆腐スパゲティ
以前、スマスマのビストロスマップでキムタクが作っていた麻婆豆腐スパゲティ。絶対美味しいはず!と作ってみたら、これがイケル!それ以来、我が家の食卓に度々登場しています。



ペペロンチーノに麻婆豆腐を乗せて、最後にパルメザンチーズをかけて出来上がり。
パスタと麻婆豆腐が想像以上にマッチして、後を引く~♪

普通のペペロンチーノより、強めにガーリックと辛さをつけた方が美味しくなります。

スポンサーサイト
14:46 *** [サンノゼ]生活 | トラックバック(0) | コメント(8) | Top
<<ITO EN(伊藤園)のお茶 | Home | マンゴースムージー>>
コメント
これは、美味しそう~!
近々、麻婆豆腐を作ろうと思って豆腐を買ってあるから、翌日は麻婆豆腐スパゲティにしてみようかなぁ。
でも、最後にチーズって、どんな味なのかしら?楽しみ!
2005.06.15 17:02URL | さとこ #o.trGIrQ[ 編集] | Top
ご飯に合うものって、案外何でもパスタにも合うものなのかも~。
タラコスパゲティや納豆スパゲティがあるように。

ペペロンチーノも麻婆豆腐も辛いから、パルメザンチーズがマイルドにしてくる感じかな。
食べている最中も、何度もふりかけちゃいます。
2005.06.16 01:22URL | ぜろ #.ciQz8fI[ 編集] | Top
私もチーズとの相性とっても気になった。
普通の麻婆豆腐ばっかりじゃ、飽きちゃうから
いいアイディアだね。
2005.06.16 11:04URL | pikko #-[ 編集] | Top
簡単なんだけど私じゃ思いつかない組み合わせ。
パルメザンチーズは、あると無いとじゃ大違いで
無いと何か物足りないの。
もちろん相性ばっちり。
2005.06.16 14:31URL | ぜろ #.ciQz8fI[ 編集] | Top
パルメザンチーズは粉のやつでいいのかしら?それとも固体のやつ(なんていうの?)をすっていますか??
2005.06.19 04:16URL | みん #-[ 編集] | Top
パルメザンは粉を使っていますよ。
固体すりすりはカッコイイけれど、一度も
やったことはありませーん。
2005.06.19 14:41URL | ぜろ #.ciQz8fI[ 編集] | Top
このパスタ、作ってみました!
でも、わたしの作る「麻婆豆腐・風」は汁気が少なかったみたいでパスタとの絡みが今一つでした…。
麻婆豆腐で作らなきゃダメみたいだわ~。
今度、再挑戦してみまっす!
2005.06.22 16:26URL | さとこ #o.trGIrQ[ 編集] | Top
麻婆豆腐(風)に激しく反応~。
美味しそうじゃないですかー。
気になります。
2005.06.23 05:14URL | ぜろ #.ciQz8fI[ 編集] | Top
コメントの投稿











 管理者「ぜろ」にだけコメント表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://tenderpaw.blog4.fc2.com/tb.php/114-6d7a1cdb
Home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。